3652 18.02.2005 Истории ссылка

Предисловие, которое медики могут сразу пропустить. Как бы не веселился немедицинский народ над анекдотами про анатомичку, редко кто представляет, о чём на самом деле идёт речь, и на сколько эти шутки не имеют с реальностью ничего общего.

Всем, впервые находящимся в стенах анатомички, объясняются основы работы: например, не показывать локализацию органов на себе ( автоматом рука так и просится - сразу где-то на себе ткнуть); или во время ответа орган держать так как если бы он располагался у тебя в организме - преподаватели так иногда и говорят:"Сориентируйте препарат на себе", имея в виду орган, который студент/ка держит лишь бы как. А препараты двадцать лет назад студены держали голыми руками, и если надо было что-то отрыть и показать внутри трупа - естественно тоже, и тонкие резиновые перчатки выдавали кое- как только преподавателям.
И тут надо сказать, что многие человеческие органы, теперь уже препараты, вид имеют крайне неприятный. Обычный человек, напимер, вряд ли определит в серо-коричневой склизкой мокрой тряпке желудок. Так что уже вначале первого курса большинству претендентов на высокое звание советского врача приходилось учиться преодолевать барьер брезгливости.

И так, чуть больше двадцати лет тому назад, кажется в Алма-Атинском мединституте, на занятиях по анатомии отвечать про мужскую половую систему вызвали, естественно, девушку. Может такой половой подход у преподов есть принцип и прикол, а может, вдруг, и была в том выборе случайность ( хотя, конечно маловероятно - ведь каждый старается из свой професии извлечь максимальную выгоду). Девушке отвечать совсем не хотелось. Или просто не хотелось брать в руки такую мерзкую штуковину, которая и в живом-то виде для многих дам представляет проблему...

Девушка ( лет 17-18-и, более 20-и лет назад, напоминаю!) была, ещё видимо, не опытна и не закалена житейскими перипетиями, и ей, как и многим из нас, выросшей в клетке советских псевдоморальных канонов и табу, ещё предстояло стать вполне циничным медиком, ( что впрочем в последствии тоже не всегда спасало от ханжества).
Девушка стояла в нерешительности над лотком, в котором лежало то, что когда-то было мужским половым членом и не могла заставить себя взять ЭТО в руки. Время шло, надо было поторопить события и подбодрить мученицу, попутно намекнув, что за несколько месяцев занятий пора было уже и привыкнуть...
- Берите, берите, - уговаривал преподаватель. - ОН уже не кусается...
Сочувственно-напряженная тишина в классе разрядилась хохотом.
Когда последний отсмеявшийся замолчал, девушка грустно спросила:
- Почему "уже"?
Группа ржала бурно, долго и с удовольствием.
Преподаватель, как человек более искушённый, пришел в себя раньше других и, поняв, что время идёт, а атмосфера деморализуется, решил восстановить дисциплину:
-Так, так, всё, успокоились. Расположите его так, как он располагается у вас в организме...

.... Занавес....

медицинаанотомия


При использовании материалов сайта ссылка на "Музей Юмора" обязательна.
Все права защищены 2005-2019 © Calabonga SOFT
версия 4.2.0 сборка 16.01.2019

Яндекс.Метрика