4444 23.08.2005 Истории ссылка

Двумя историями Владимира Покровского напомнило (за 7 августа). Дмитрич. Молчалив, и про жизнь, особенно про войну (ВОВ) не рассказывал.
- Ну что война, изо дня в день - одно и то-же - вылеты на задания, бомбление, уход от худых (мессершмитт) и прочих... а, чего рассказывать - обыденно это и не интересно.
Но однажды, когда разогретая, ммм антисептиком, мОлодежь взялась травить армейские байки, услышали от Дмитрича вот что.
Дали им приказ отбомбиться по плацдарму занятому фашистами. Штурмовиков и бомберов над ним пожгли немерянно. вылетать ночью. Винты они никаким особым образом не выгибали, чтобы звук был "наплывающий" как у юнкерсов - для этого использовали ручку газа на себя-от себя. Ну вот, война уже катится на Германию... Над плацдармом зарево прожекторов, разрывов зенитных снарядов и факелов горящих самолетов. Наших самолетов. Не сунуться. Изменил командир курс. Совсем немного изменил. Экипажи пожалел. Уже тогда это все поняли. Сожгли бы всех не доходя до цели нах%р. Отбомбились они по лесному массиву рядом с плацдармом и вернулись. С дырявыми фюзеляжами и плоскостями (зенитки из леса вдруг заработали), но вернулись. А утром было необьяснимое. Плацдарм пал, так как тщательно замаскированный штаб группировки был уничтожен этой ночью в том самом лесном массиве. Неизвестно кем. Фронтовые начальники искали кому давать Героев, но так и не нашли. Нда. Сказать я больше ничего не могу. Да инадо ли?

© SIA

нацизмвойнасовпадениясамолетывтороая мировая


При использовании материалов сайта ссылка на "Музей Юмора" обязательна.
Все права защищены 2005-2021 © Calabonga SOFT
версия 4.2.0 сборка 16.01.2019

Яндекс.Метрика