4514 15.09.2005 Истории ссылка

Случилось так, что во времена "холодной войны" наше торговое судно, разгрузившееся в одном из западно-германских портов, не выпускали по причине каких-то финансовых нестыковок на уровне министерства. Как назло, капитан успел загрузить на борт приобретенный автомобиль, который запросто могли конфисковать на советской таможне, сроки на его бумаги были всего на месяц. Ругань с начальством порта ни к чему не привела, капитан, было, совсем опустил руки, но тут старпома осенило. Он извлек откуда-то солдатские гимнастерки, кирзачи, дюжину пилоток...
И вот. Очень раннее утро. Вдруг тишину разрывает марширующий шаг и рев: "Вставай проклятьем заклейменный..." По центральной площади, через весь город, марширует колонна "советских солдат" во главе с "офицером" и во весь голос орет гимн мирового пролетариата.
Что при этом испытали немцы, еще помнящие 45 год, наверно можно себе представить. Вызванный для объяснений капитан судна поведал бургомистру, что пока судно стоит в порту и делать им нечего, они будут каждое утро маршировать по городу и петь песни, поскольку военно-патриотическое воспитание моряков никто не отменял. "Мы еще и учения устроим, - сказал в конце капитан и, мрачно добавил, - совместные!" Стоит ли говорить, что в тот же день судно отправили восвояси, и оно вовремя прибыло в порт приписки.

германиясссрсмекалкатранспортсолдаты


При использовании материалов сайта ссылка на "Музей Юмора" обязательна.
Все права защищены 2005-2021 © Calabonga SOFT
версия 4.2.0 сборка 16.01.2019

Яндекс.Метрика